Política de privacidad

El Círculo de Bellas Artes de Madrid (CBA) es una asociación cultural privada sin ánimo de lucro. Para la realización de sus fines -la promoción de las manifestaciones artísticas, culturales y sociales, y ser punto de encuentro de formación, difusión e información de la cultura-, trata datos de las personas interesadas. 

El CBA, de conformidad con la legislación vigente en esta materia, tiene como objetivo tratar sus datos personales de una manera leal, lícita y transparente, y para ello establece esta Política de privacidad, en relación a su sitio web www.circulodebellasartes.com y a otros soportes en papel donde se recaban datos y que remiten a la misma.

1. Responsable del tratamiento

CÍRCULO DE BELLAS ARTES (CBA)

CIF: G-28009116

Calle Alcalá,42

28042 Madrid

Correo electrónico: proteccióndedatos@circulodebellasartes.com

2. Obtención de los datos personales

Recabamos datos personales a través de los formularios específicos en la web o en soporte papel, o a través de correo electrónico. Desde la obtención de los datos, se informará al usuario de los aspectos básicos del tratamiento que llevamos a cabo y se le remitirá a esta Política de privacidad para más información.

Será preciso que nos facilite datos actualizados y veraces. En determinados casos, no podremos prestarle los servicios deseados o enviarle información si no completa los campos obligatorios.

Para proceder a la inclusión de los datos personales de los menores de edad en cualquiera de los formularios establecidos al efecto, se requerirá el previo consentimiento de los padres o tutores. 

En ningún caso solicitaremos información personal que no sea estrictamente necesaria para la prestación de los servicios solicitados. 

Asimismo, recabamos información de sus visitas en nuestra web conforme a la Política de cookies.  

3. Tratamiento de los datos personales

A continuación, exponemos los tratamientos de datos que lleva a cabo el CBA, al informarle detalladamente de:

  • La tipología o categoría de los datos tratados (si son datos de contacto, identificativos, bancarios, etc).
  • Las finalidades del tratamiento (la razón por la que el CBA trata esos datos).
  • Las bases legales que permiten ese tratamiento por parte del CBA.
  • Los destinatarios de esos datos personales (si se comunican a terceros y por qué). El CBA no comunicara datos a terceros salvo que exista una causa legal, sin perjuicio de que determinadas empresas contratadas por el CBA puedan acceder a los datos para prestarle servicios específicos y auxiliares con las medidas de seguridad necesarias y sin que en ningún caso puedan emplearlos para finalidades distintas a las inicialmente recabadas.  
  • Las transferencias internacionales de esos datos personales (si procede).
  • El plazo de conservación de los datos facilitados. En cualquier caso, los datos permanecerán bloqueados para la posible atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos que resulten de la legislación aplicable y, en tal caso, se recuperarán sólo a estos fines.
Actividad Finalidad del tratamiento Categoría de los datos Origen de los datos Base legal Destinatarios  Plazo de conservación 
Boletín de actividades Comunicación de todas las actividades culturales (gratuitas y de pago) que promociona o tienen lugar en el CBA. Datos identificativos: 

Nombre, apellidos, correo electrónico.

El propio interesado, mediante el formulario correspondiente. Consentimiento del interesado. Ninguno, salvo causa legal (empresas que prestan el servicio de envío online). Hasta el momento de la solicitud de baja por medios electrónicos o revocación del consentimiento.
Venta de entradas Gestión de la compra de entradas para espectáculos, cine, talleres, presentaciones, charlas, cursos u otros eventos. Datos identificativos: 

Nombre, apellidos, NIF,  correo electrónico, datos de tarjetas de crédito.

El propio interesado, mediante el formulario correspondiente. Ejecución del contrato de adquisición de la entrada. Ninguno, salvo causa legal (empresas que prestan el servicio de gestión de venta y cobro). El necesario para la ejecución del contrato y durante el plazo legal para exigir responsabilidades.
Socios Alta, mantenimiento y gestión administrativa y social  conforme a los estatutos y fines de la asociación. Así como para mantenerle informado de todas las actividades del CBA, tales como convocatorias y procedimientos sociales, información periódica de actos y eventos, gestión de sus cuotas y pagos, y uso y acceso a los servicios puestos a disposición del socio. Datos identificativos:

Nombre,  apellidos, fecha nacimiento, profesión,
domicilio, 
tfno, NIF, 
correo electrónico, datos bancarios, fotografía.

El propio interesado o su representante legal mediante el contrato correspondiente. Ejecución del contrato social. Ninguno salvo causa legal.
(empresas que prestan el servicio de envió online y offline).
El necesario para la ejecución del contrato y durante el plazo legal para exigir responsabilidades.
Benefactores del CBA Gestión de patrocinios y otros apoyos económicos en favor del CBA por parte de terceros. Así como para mantenerle informado de todas las actividades del CBA, información periódica de actos y eventos, gestión de sus contribuciones y pagos, uso y acceso a los servicios puestos a disposición de los amigos y benefactores del  CBA. Datos identificativos:
nombre, apellidos, domicilio, tfno
NIF, correo electrónico, 
datos de tarjeta, datos bancarios, 
fotografía.
El propio interesado o su representante legal mediante el contrato correspondiente. Ejecución del contrato correspondiente. Ninguno salvo causa legal
(servicio de envío online y offline realizado por terceras empresas).
El necesario para la ejecución del contrato y durante el plazo legal para exigir responsabilidades.
Suscriptores  Publicaciones Gestión de la suscripción a las revistas y otras publicaciones del CBA. Datos identificativos:
nombre,  apellidos, domicilio, NIF, tfno, correo electrónico, datos de tarjeta, datos bancarios.
El propio interesado. Ejecución del contrato de suscripción correspondiente. Ninguno salvo causa legal 
(servicio de envío online y offline realizado por terceras empresas).
El necesario para la ejecución del contrato y durante el plazo legal para exigir responsabilidades.
Clientes y proveedores Gestión comercial y administrativa con clientes y proveedores del CBA. Incluye datos de contacto de personas físicas que presten servicios a una persona jurídica, incluidos los profesionales individuales. Datos identificativos: nombre, apellidos, NIF, tfno, correo electrónico. El propio interesado o sus empresas. Aplicación de medidas precontractuales o en ejecución del contrato correspondiente. Ninguno salvo causa legal (servicio de envío online y offline realizado por terceras empresas). El necesario para la ejecución del contrato y durante el plazo legal para exigir responsabilidades.
Contactos profesionales Comunicación e información sobre actividades del CBA. Nombre, apellidos, tfno, correo electrónico, cargo empresa. Propio interesado o datos de localización profesional. Interés legítimo del CBA  en mantener contacto con profesionales liberales, empresarios individuales o personas en empresas.  Para actividades de promoción cultural y organización de eventos. Ninguno salvo causa legal (servicio de envío online y offline realizado por terceras empresas). Hasta el momento de la solicitud de baja y durante el plazo legal para exigir responsabilidades.
Concursos Gestión de los concursos y promociones que el CBA lleve a cabo. Nombre, apellidos, tfno, correo electrónico. El propio interesado. Ejecución de las bases promocionales del concurso. Ninguno salvo causa legal (servicio de envío online y offline realizado por terceras empresas). Hasta el momento de la solicitud de baja y durante el plazo legal para exigir responsabilidades.

4. Derechos en relación a sus datos personales

  • Derecho de acceso a sus datos personales para conocer qué datos son objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento que se efectúan.
  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto.
  • Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos no sea la adecuada, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamación.

El interesado también puede retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento ya realizado.

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado o su representante podrá remitir una carta con su petición y datos identificativos, indicando el derecho que se ejerce y el tratamiento afectado en la dirección postal o electrónica del apartado Responsable.

Responderemos a sus solicitudes con la mayor brevedad posible y, como máximo, en el plazo de un mes desde su recepción. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El CBA informará al interesado de las posibles prórrogas dentro del primer mes desde la solicitud, indicando el motivo de la dilación.

También le informamos de que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que se ha producido cualquier infracción en el tratamiento de sus datos personales.

5. Medidas de seguridad

El CBA adopta medidas de seguridad organizativas y técnicas con el fin de que el tratamiento de sus datos personales cumpla con la legislación vigente.

6. Redes Sociales

El CBA está presente en distintas Redes Sociales de acceso abierto a todos los usuarios.

Se trata de plataformas donde cualquier usuario puede registrarse y seguir al CBA gratuitamente, publicar e intercambiar información y contenidos, así como establecer comunicación entre varios usuarios.

En estas Redes Sociales, cualquier usuario de las mismas podrá conocer nuestras actividades y servicios y acceder a variados contenidos audiovisuales. Los usuarios de estas Redes, al hacer uso de las funcionalidades insertadas en www.circulodebellasartes.com para compartir o comentar, deben ser conscientes de que este lugar es totalmente independiente del CBA y es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar son las fijadas por los titulares de estas Redes Sociales.

El usuario es libre de utilizar esas Redes Sociales y de darse de baja de las páginas oficiales del CBA albergadas en las mismas conforme al procedimiento que establezca cada Red Social y, por tanto, dejar de recibir información del CBA.

Para cualquier duda relativa a estos términos o al tratamiento de sus datos personales por parte del CBA, le rogamos se ponga en contacto con el CBA en la siguiente dirección electrónica: proteccióndedatos@circulodebellasartes.com

Última actualización: 7 de mayo de 2019